2014年 09月 10日
山形牛 ・・・ 牛丼編
e0134695_2147325.jpg

霜降り肉は柔らかくて美味しいんですが、さすがに3日連続となると脂分が気になります。
半分は冷凍保存することにしました。





e0134695_21471387.jpg

昨日玉ねぎを買って来てましたので牛丼を作ろうと思い、薄くスライスしていきます。





e0134695_21472123.jpg

素。





e0134695_21473434.jpg

湯通しして脂を落としてから、素を入れて軽く煮ます。





e0134695_21474721.jpg

あっさり美味しく出来上がりました。



ふるさと納税、その地域の特産品を貰えるのが楽しいです。
納税分は翌年の税額からほとんど控除されますので実質無料ですし。
ただ、本来の税の概念を考えると少し変だとは思いますが。

by shirokuma-cayman | 2014-09-10 21:50 | グルメ


<< レクサスNX試乗      山形牛 ・・・ 韓国風 >>