2012年 04月 12日
ソースかつ丼を作ろう
e0134695_22555265.jpg

満開だった桜も、昨日の雨でだいぶ散ってしまったようです。




それにしても急速に暖かくなりました。

寒くなると忙しくなるのですが、暖かいと。。。。。。(涙)













e0134695_22562536.jpg

ヒマなので、ヨーロッパ軒で買ってきたソースを使ってソースかつ丼を作りました。

惣菜生活のため何もないので、材料を一から仕入れてきました。(汗)





e0134695_22564351.jpg

マニュアルに従い、豚肉に小麦粉と溶き卵をまぶします。





e0134695_22572058.jpg

パン粉をつけ約170℃の油で1分ほど揚げます。





e0134695_22573226.jpg

出来ました。





もちろんソースは同じ味なんですけど、食感がねぇ。(涙)

by shirokuma-cayman | 2012-04-12 23:03 | グルメ


<< なにもしない贅沢      ハチロク試乗 >>