2010年 10月 27日
手作り豆 & 手作り米
朝、ブラザーさんから電話がありました。

「shinzanさんから荷物を預かっています」とのこと。

会社のガレージに置いておいてくださいました。









e0134695_23403665.jpg

さっそく持ち帰って開梱すると



e0134695_23404731.jpg

巷で噂の「しんざん米」です。



e0134695_23405916.jpg

早速茹でました。








手作りのものって、ホントに嬉しいですね。

shinzanさん、ありがとうございました。

明日から一粒も逃さず、大切に食させていただきます。

by shirokuma-cayman | 2010-10-27 23:47 | グルメ | Comments(4)
Commented by shinzan3556 at 2010-10-28 07:19
shirokumaさま、おはようございます!!

 お口に召しましたでしょうか?豆、虫大丈夫でしたか(心配デス)?
 お喜びいただき、嬉しい限りです。

いつもお土産頂いたり、ご馳走になってすみません。こんな時にお返しができて嬉しゅうございます(爆)。
また、遊んでくださいませ~♪♪
Commented by boo_yan at 2010-10-28 11:04
おはようございます。白くまさん^^;
収穫の秋。新米しんざん米。炊き立ての新米何よりのご馳走ですね!
前回記事。コメント遅れました^^;
うどんオフの天気。「ラグナさんの晴れ女力」も低下しておりちょっと心配ですが。
うどん。美味しそうです。
長田:「釜揚げ小」をしょうがで。
三島製麺:「熱い麺」か「冷たい麺」「1玉」を熱いか冷たいかは、お天気次第で
この2杯は逝きます!
やまうちさんの「あつあつ」は、画像無いのでその日の体調で(笑)
週末は宜しくお願いします。
Commented by shirokuma-cayman at 2010-10-28 14:39
shinzanさん。こんにちは。
ありがとうございます。
マジで美味しかったです。
適当に自分で茹でましたが、濃厚な味でビールが良く進みました。(笑)
昨日は外食でしたので、お米の方は食べていませんが、一粒残さず大切に食したいと思っています。
>また、遊んでくださいませ~♪♪
こちらこそ、よろしくお願いします。
Commented by shirokuma-cayman at 2010-10-28 14:39
boo_yanさん。こんにちは。
>炊き立ての新米何よりのご馳走ですね!
手作りって、心がこもっていて嬉しいですね。
今回、ホントに実感しました。

>週末は宜しくお願いします。
天候が悪いので、気をつけてお越しくださいませ。(汗)
お待ちしております。
名前
URL
削除用パスワード


<< 嵐の ・・・      うどんオフ ・・・ How t... >>